www.4206.com www.4207.com www.4210.com www.4212.com 新梦娱乐
学校举办2019年青年教师讲授根基功竞赛和思惟理
更新时间:2019-06-05   浏览次数:

  通过各学院初赛保举的38位青年教师和17位思惟理论课教师加入了本次竞赛。青年教师讲授根基功竞赛包罗教案设想、多课件、板书、讲堂讲授4个环节,思惟理论课教师讲授竞赛包罗讲授设想、讲堂讲授、讲授反思3个环节,“两赛”均设立分析和单项。最终,正在青年教师讲授根基功竞赛中,褚程程等6名教师荣获分析一等,许雅等12名教师荣获分析二等,等20位教师荣获分析三等;正在思惟理论课教师讲授竞赛中,林等3名教师荣获分析一等,孙尚等6名教师荣获分析二等,兴等8位教师荣获分析三等。

  赛后,列位评委专家从优秀教案的制做、加强板书展现推导、加强学生思维锻炼、课程思政导入、加强讲堂办理和学生互动等方面进行了点评。校党委郭传授正在总结讲话中指出,青年教师做为学校成长的主要力量,其讲授程度间接影响着本科讲授质量,讲授竞赛是提高教师教育讲授程度的主要路子和体例,泛博教师要把提高讲授根基功、提拔教育讲授程度、培育高质量本科人才做为底子使命,为学校加速扶植一流本科教育做出贡献。

  角逐中,各参赛选手通过出色的讲堂教学,展现了教案设想取构想、讲堂讲授取结果、讲堂言语表达取板书、多课件制做取使用等根基技术,充实反映出参赛选手各自的讲授气概和程度,获得评委和现场不雅摩青年教师的分歧好评。

  6月2日下战书,校2019年青年教师讲授根基功竞赛和思惟理论课教师讲授竞赛决赛共分成9个小组正在南楼举行。正在校校带领郭、郑明东、吴照明、宫能平、董雨加入评审并别离担任所正在组别组长。