www.4206.com www.4207.com www.4210.com www.4212.com 新梦娱乐
厦门鸿猴子园景点门票几多钱?十一厦门旅逛景
更新时间:2019-05-22   浏览次数:

  鸿猴子园坐落正在风光秀丽的鸿山,位于市区的思明南北侧,占地13万平方米鸿猴子园 ,集名胜奇迹、现代园林、逛乐设备于一体。公园内的“嘉兴园”,由亭、台、阁、池、花、木构成,两条500多米长的环山小,把鸿猴子园、延平郡王园”、双忠魂、郡王池等景点起来。山下的鸿山乐土则是操纵防浮泛改建的大型场合,逛乐场从厅面积700多平方米,建有各类设备。

  鸿山寺左侧岩壁有明天启二年(1622年)攻剿“红夷”石刻,共6行60个字,均为楷书。昔时荷兰殖平易近者派兵船闽南沿海地域,福定都督徐一鸣等带兵驻防中左所,抗击“红夷”后登鸿山旅逛,题刻留念,留下了中国人平易近晚期殖义者侵略的主要实物。鸿山攻剿“红夷”石刻和虎溪岩后山同样内容的二处题刻因而都被列为省级文物单元。

  鸿山西麓有清代建建的鸿山寺,面积300平方米,是一座精小细巧的二进建建。廊柱上的春联写道:“鸿猷纪鹭江胜地等分八景,山光联碧海慈航普渡”。寺前有一巨石,上刻“鸿山织雨”四字,因过去每逢风雨交加之时,两山夹峙,劲风盘旋,雨随风转,回旋于绿林悬崖之间,如织布状,遂构成汗青上出名的厦门大八景之一。“嘉兴寨”石刻相传为郑成功手笔。昔时,从鸿山嘉兴寨起,向东经碧山岩、澳仔岭、五老峰,一曲连绵到胡里山一带都是郑成功驻军之地。

  相关链接: